писатель

Мой комментарий к «С Днем Победы!» от abrod

СпасиБо Вам за журнал! Уже с год Вас читаю, а сегодня даже вытащил из забвения свою учетку в жж, чтоб Вас поддержать, а то ваше мнение в этом посте почти никто не разделил. Я с Вами полностью согласен. Война действительно была Священной. В главной песне той войны каждое слово как на скрижалях. Остаток (в библейском понимании) Церкви был с коммунистами и до и во время и после войны. Есть потрясающие по силе письма Патриархов о революции, о новой власти и конечно же о войне. А то, что очищение церкви через "жыдобольшевиков" было от Бога (и если надо, Он их еще найдет) я с Вами тоже согласен. Дав винограднику время расти в Империи как в теплице и не дождавшись плодов, Бог, не желая смерти Грешника, обложил его на год навозом. Но ныне процессы в церкви и России, внушают подозрения, что впрок не пошло. Опять подавляющее своей массой лицемерие. В т.ч. и в "победобесии". Идет явное превращение Дня Победы в "день святого валентина". От коммерциализации, наплыва ура-патриотов и срача в сетях появляется вкус горечи. А еще от того, что даже те страны, что не отказались от Победы, тащат одеяла на себя, и значит их войне уже не долго оставаться Священной.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

писатель

В начале было Слово..

Словом Господа сотворены Небеса.. Подумать только! Бог произнес слово и вот.. А еще Он сказал: "Вы боги.."

Мы тоже произносим слова. Что мы делаем? Создаем миры. Какие миры? Кто там живет? Кого мы создаем?

Кто-то рождает чудовищ. Сейчас это популярно. Искать в себе чудовищ и выпускать их на свет Божий. Люди называют это искусством и творчеством. Чудовища рады. Они бегают и пожирают души людей.

Люди не очень рады. Но не понимают почему. Чудовища хорошо прячутся и рвут души невидимо, но больно.

А иногда не прячутся. Они захватывают плацдармы и расширяют их. В квартире высотки, где мы жили с братом в Москве, каждый вечер начинался концерт чудовищ.

Соседи приходили вечером с работы и за всеми стенами нашей однокомнатной квартиры (и даже над потолком) начинали орать друг на друга. Мы ощущали себя в хлюпкой лодчонке посреди разъяренного моря. Окруженные со всех сторон разбуженными Левиафанами. Казалось, ничто не могло укротить эту ярость..

А потом я попробовал помолиться за этих бедных, разрываемых на части людей. Бог сказал: "Благословляйте.." Говорите благие, добрые слова. Творите добро, а не зло. Это тоже искусство и творчество. Рождайте добрые миры.

Я никогда не забуду этот вечер. Я переходил от стенки к стенке, из комнаты на кухню и обратно, и говорил, рождал, творил.. И верил.. И Левиафаны сдавались этой невидимой силе добра. И отступали. И уходили в свой мрак, огрызаясь и рыча.. Но уходили..

И наступила тишина. Чарующая и звенящая. Первый вечер за много месяцев никто ни на кого не орал. Я слушал эту тишину и поражался силе Добра.. 

"Благословляйте, а не проклинайте". Какой мир вы сегодня хотите создать?